Жителя Нижнего Новгорода приговорили к 5,5 годам колонии за оправдание терроризма

14:47
29.11.23
0
1439
Открыть полностью
Второй Западный окружной военный суд приговорил жителя Нижнего Новгорода к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за призывы к терроризму в интернете, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Республике Коми.

Следствием и судом установлено, что уроженец города Ухта, проживая в Нижнем Новгороде, разместил на своей странице в соцсети «Одноклассники» тексты с публичным оправданием терроризма — действий по поджогу военкоматов, а также призывы к посягательствам на жизнь одного из государственных деятелей России для прекращения его политической деятельности.

«Решением Второго Западного окружного военного суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления — ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к терроризму и оправдание терроризма") и приговорен к наказанию в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в интернете, сроком на два года», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: unsplash.com

29 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку