Нижегородские предприниматели получили более 2,4 млрд рублей льготных инвесткредитов с начала 2023 года

14:25
29.11.23
0
4572
Открыть полностью

Малый и средний бизнес в Нижегородской области получил более 2,4 млрд рублей льготных инвесткредитов по программе «1764» Минэкономразвития РФ и программе стимулирования кредитования (ПСК) Банка России и Корпорации МСП за 10 месяцев 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Льготные инвесткредиты по программам получают предприниматели, работающие в обрабатывающем производстве, логистике, гостиничном бизнесе, а также представители профессиональной, научной и технической деятельности.

«Реализация льготной программы кредитования позволяет бизнесу начинать новые инвестиционные проекты, разворачивать производства, выпускать импортозамещающую продукцию и создавать рабочие места», — отметил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Малые и средние предприятия из приоритетных отраслей могут получить по программе льготное финансирование на инвестиционные цели в размере от 50 млн до 2 млрд рублей. Кредит предоставляется до 10 лет, из которых льготный период — пять лет. В течение первых трех лет ставки составляют 7,5% годовых для среднего бизнеса и 9% годовых — для малых и микропредприятий, затем в течение двух лет процентная ставка программы «1764» будет соответствовать действовавшей на момент подписания договора.

Фото: unsplash.com

29 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку