Пьяный нижегородец дважды попался сотрудникам ГИБДД и лишился автомобиля

18:40
22.08.23
0
1518
Открыть полностью
Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода конфисковал автомобиль у нижегородца за повторное вождение в пьяном виде. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования»), сообщает региональная прокуратура.

Нижегородца задержали инспекторы, когда он совершал поездку по улицам Автозаводского района в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав.

Суд запретил мужчине заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и назначил ему 230 часов обязательных работ. Кроме того, суд принял решение о конфискации принадлежащего подсудимому автомобиля Volkswagen Polo.

Конфискация автомобиля распространяется не только на повторное управление в нетрезвом виде. Машину могут изъять и обратить в доход государства также за любое нарушение правил, влекущее лишение прав, если ранее водитель этих прав уже был лишен. Например, за выезд на встречную полосу или превышение скорости на 60 км/ч. Однако быстрая конфискация автомобиля наступает именно в случае повторного нетрезвого вождения.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

22 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку