Банда автоподставщиков из шестидесяти человек пойдет под суд в Нижегородской области

15:04
19.07.23
0
1463
Аферисты несколько лет инсценировали ДТП на территории Нижнего Новгорода.


Открыть полностью
Нижегородские полицейские задержали банду автоподставщиков. Преступное сообщество организовали 42-летний нижегородец и его 31-летний знакомый из ближнего зарубежья. Они привлекли к организации автоподстав 58 человек – родственников и знакомых, сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Мошенники орудовали несколько лет - с 2019 по 2021 год. Они подбирали место для инсценировки ДТП, затем покупали автомобиль премиум-класса и страховали машину по ОСАГО. После подозреваемые находили «виновников» аварий – как правило, ими становились водители грузовиков. 



После «спектакля» с ДТП, мошенники подавали документы в ГИБДД и страховые компании. В числе аферистов также оказались эксперты, которые составляли  для злоумышленников акты осмотра транспортных средств.
Полученные от страховых деньги мошенники делили между собой. Всего таким образом им удалось «заработать» более 12,7 млн. рублей. Полицейские уже насчитали 48 преступных эпизодов.

Возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На их имущество судом наложен арест. 

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

19 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку