В Нижегородской области будут судить восемь участников ОПГ за мошенничество на 19 млн рублей

12:00
30.05.23
0
1261
На Бору осудят бывшего дознавателя ГУ МЧС и семерых его предполагаемых сообщников по делу о мошенничестве с поджогами садовых домов.


Открыть полностью
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего дознавателя управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Нижегородской области и семи его предполагаемых сообщников.

Как сообщает ведомство, всем участникам преступной группы предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере страхования (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ), бывшего сотрудника регионального управления МЧС также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2018–2021 гг. обвиняемые покупали садовые дома либо земельные участки под их строительство, страховали имущество, а затем уничтожали его путем поджога и получали страховое возмещение. Таким способом участники преступной группы похитили у страховых компаний «Ингосстрах» и «Росгосстрах» более 19 млн рублей. В то же время старший дознаватель по городскому округу Бор управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Нижегородской области вынес 13 незаконных процессуальных решений для получения страховых выплат.

Уголовное дело будет направлено в Борский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении еще двоих обвиняемых, в том числе бывшей сотрудницы страховой компании, уголовные дела выделены в отдельные производства.

Фото: МВД

30 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку