Нижегородец дважды стал жертвой телефонных мошенников

13:35
26.04.23
0
948
Сначала мужчина лишился 359 тыс. рублей, а затем еще 1,1 млн рублей, сообщили в полиции.


Открыть полностью
Полиция Володарского района расследует уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по заявлению местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

41-летний уроженец Владимирской области рассказал полицейским, что в феврале 2023 года ему позвонил неизвестный под видом сотрудника юридической фирмы и предложил вернуть 359 тыс. рублей, которые мужчина ранее перевел мошенникам. За возвращение похищенных денег собеседник потребовал 10% от суммы.

После этого в марте мошенники предложили владимирцу перевести 367,3 тыс. рублей, чтобы снять арест с украденных аферистами средств, которые якобы размещены в одном из иностранных банков.

В апреле мужчине снова позвонили неизвестные под видом сотрудников налоговой службы и сообщили, что на его банковский счет якобы перевели более 5 млн рублей. Для получения денег злоумышленники предложили оплатить налог в размере 752 тыс. рублей и выставленный иностранным банком процент на сумму 404,8 тыс. рублей.

Доверившись аферистам, мужчина оформил два кредита и перевел средства на указанные ими счета. Позднее владимирец понял, что вновь стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Фото: МВД

26 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку