Против журналиста Андрея Караулова возбудили дело о клевете на Никиту Михалкова

11:54
13.03.23
0
1717
Михалков написал заявление на Караулова, обвинившего режиссера в вырубке нижегородских лесов.  


Открыть полностью
Журналист Андрей Караулов стал фигурантом уголовного дела о клевете на режиссера Никиту Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее Караулов обвинил Михалкова в том, что тот «вырубает ценные русские леса» в Нижегородской области ради своей мебельной фабрики.

«В отношении Андрея Караулова возбуждено новое уголовное дело о клевете (ст. 128.1 УК РФ), в рамках которого потерпевшим признан Никита Сергеевич Михалков», — сообщил источник ТАСС.

Почти по 20 адресам в Москве и Подмосковье, связанным с журналистом, прошли обыски. По данным источника, уголовное дело о клевете изначально было возбуждено в Нижнем Новгороде, но вскоре его изъяли и передали для проведения следственных действий в Москву, где в отношении Караулова расследуется еще одно дело по аналогичной статье.

В ноябре прошлого года в отношении Караулова было возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению главы Ростеха Сергея Чемезова. Изначально журналист проходил по делу свидетелем. В Ростехе в свою очередь сообщали, что в материалах на канале Караулова были опубликованы «слухи и домыслы». Эти публикации госкорпорация считает клеветой.

Позже Караулова объявили в федеральный розыск. В настоящее время он якобы находится в Дубае.

Андрей Караулов — советский и российский журналист. В 1992–2016 гг. вел публицистическую программу «Момент истины», а в 1998–2006 гг. — «Русский век», которые в разное время транслировали российские телеканалы. В сентябре 2021 года журналист уехал из России.

Фото: МВД

13 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку