Главе СК Бастрыкину доложат о смягчении приговора по делу о взрыве газа в многоэтажке в Нижнем Новгороде

13:25
2.02.23
0
1485
Суд освободил от наказания директора компании, ответственной за взрыв бытового газа на улице Краснодонцев, 17.


Открыть полностью
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Нижегородской области Айрату Ахметшину доложить о причинах вынесения столь мягкого решения суда учредителю ООО «Городская газовая служба» Максиму Бязину по делу о взрыве газа в доме №17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба СК. В 2019 году фирма Бязина заменила в одной из квартир шланг, предназначенный для подачи газа к плите.

Следствие установило, что к взрыву привело нарушение правил безопасности ООО «Городская газовая служба» при монтаже газового шланга. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Впоследствии суд переквалифицировал действия Бязина на ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ») и приговорил его к одному году ограничения свободы, после чего освободил от наказания за истечением сроков давности.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме на улице Краснодонцев произошёл 11 июля 2020 года, пострадали пять человек. Власти пообещали построить для жителей новый дом, расселить всех 108 собственников планировалось до конца 2023 года. Участок под строительство власти выбрали в районе улицы Героя Васильева.

Фото: ГУ МЧС по НО

2 февраля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку