На Бору мошенники выманили у многодетной матери около 1,7 млн рублей

12:00
30.01.23
0
1593
Возбуждено уголовное дело.


Открыть полностью
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) по обращению 41-летней жительницы Бора, лишившейся около 1,7 млн рублей в конце декабря 2022 года, сообщили в главном управлении МВД по Нижегородской области.

Женщина рассказала полицейским, что ей через мессенджер позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что мошенники якобы пытаются похитить деньги с ее банковского счета. По легенде афериста, для сохранения денег нижегородке необходимо было скачать на мобильный телефон программу удаленного доступа. Женщина выполнила все инструкции и лишилась 870 тыс. рублей.

Через два дня пострадавшей снова позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и убедил ее оформить онлайн-кредит. Как и в первом случае, с помощью программы на телефоне, женщина перевела средства на «безопасный» счет и потеряла еще 828 тыс. рублей.

«Необходимо помнить, что сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам и не сообщают о каких-либо финансовых операциях по расчетным счетам», — отметили в полиции.

Фото: iStock

30 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку