Более миллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка в Дзержинске

13:31
9.03.21
0
1210

Читать далее
Возбуждено уголовное дело


Более миллиона рублей перевела 69-летняя жительница Дзержинска телефонным мошенникам. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Как рассказала пенсионерка полицейским, прежде чем она совершила перевод, мошенники звонили ей на протяжении нескольких дней. По данным правоохранителей, первый звонок от неизвестного на абонентский номер женщины поступил 26 февраля. Незнакомец, представившийся банковским служащим, рассказал, что зафиксировал попытку вскрытия лицевого счета заявительницы.

После этого потерпевшую соединили с мнимой сотрудницей юридического отдела. Новая собеседница сообщила пенсионерке, что для защиты нужно переместить все денежные средства на якобы безопасные ячейки. Пенсионерка отказалась выполнять данные действия и завершила разговор.

На следующий день жительнице Дзержинска снова позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сказал, что необходимо проследовать в ближайшее отделение банка и перевести деньги на якобы безопасные счета. Женщина перевела все свои сбережения на продиктованные по телефону счета.

Общая сумма материального ущерба составила 1 миллион 318 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”.

Ранее 38-летняя жительница Дзержинска перевела мошенника почти 700 тысяч рублей: https://vestinn.ru/news/incident/171788/

9 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку