Жилинспекция разберётся в причинах обрушения вывески магазина в Нижнем Новгороде

19:45
1.03.21
0
1198

Читать далее
В результате происшествия скончалась 87-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил руководителю государственной жилищной инспекции региона Игорю Сербулу провести проверку по факту трагедии на улице Сергея Тюленина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

“Свои выводы по поводу данного случая обязательно сделают правоохранительные органы. Вместе с тем, правительство региона также проведет работу по определению ответственных за этот несчастный случай”, - отметил Глеб Никитин.

Как ранее сообщили в ГУ МЧС по региону, информация об обрушении вывески продуктового магазина на улице Сергея Тюленина в Автозаводском районе поступила в понедельник в 14:15. Конструкция упала на 87-летнюю женщину. Её госпитализировали.

Позднее портал NewsNN, ссылаясь на министерство здравоохранения Нижегородской области, сообщил, что женщина скончалась в больнице.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее была названа предварительная причина обрушения вывески: https://vestinn.ru/news/incident/171142/

Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

1 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку