Экс-сотрудника правительства Нижегородской области подозревают во взятках и превышении полномочий

13:13
17.02.21
0
1789

Читать далее
О возбуждении уголовное дела в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области сообщает региональное Управление Следственного Комитета России. Речь идет о Николае Бондаренко – он покинул пост после объединения региональных деплесхоза и госохотнадзора


По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, являясь руководителем комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег и имущества за предоставление ему и представляемых им лиц информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий Ветлужского муниципального района площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Указанная информация, являющейся коммерческой тайной,  предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Кроме того, в декабре 2020 года подозреваемый, располагая сведениями о выявлении факта совершения гражданином нарушений правил охоты и рыболовства, дал подчиненным ему сотрудникам указание не составлять протокол в отношении гражданина, а также уничтожить собранные в его отношении материалы, свидетельствующие о совершении вышеуказанного административного правонарушения.

Противоправные действия подозреваемого выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту работы и в жилище подозреваемого и иных причастных к совершению преступлений лиц.
Решается вопрос о задержании подозреваемого. Расследование продолжается.

Фото - government-nnov.ru

17 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку