Приговор по делу о ДТП с участием школьников огласят в Нижнем Новгороде

10:05
29.01.21
0
1158

Читать далее
Лишенный прав водитель спровоцировал аварию, в которой пострадали дети, направлявшиеся в ТЮЗ


Нижегородский районный суд сегодня должен начать оглашение приговора по делу о массовом ДТП в центре города, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.
Напомним, изначально приговор должны были озвучить 14 января, но заседание было перенесено на 29 число. Прокурор запросил для обвиняемого - сына экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Виктора Пильганова 11 лет колонии.
Трагедия произошла 7 декабря 2020 года. Пильганов, управляя «Тойота Хайлэндер», и проезжая по улице Горького, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ауди», а затем врезался в припаркованный автомобиль. Легковушка вылетела на тротуар и врезалась в пешеходов. В этот момент по тротуару шла группа школьников - подростки в сопровождении педагогов и родителей направлялись на спектакль в ТЮЗ. В результате ДТП пострадали девять учащихся и двое взрослых. Мать одного из школьников от полученных травм скончалась. Пострадавшие дети были госпитализированы. Сразу после аварии виновника хотели отправить на медосвидетельствование, но он отказался. Позже выяснилось, что за руль он сел, будучи в наркотическом опьянении.

По теме - ДТП на улице Горького: детали и подробности https://vestinn.ru/news/society/138794/

29 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку