Нижегородский минздрав сообщил о рекордном снижении смертности в регионе

10:47
20.07.23
0
3435
Открыть полностью
Смертность в Нижегородской области упала до минимального уровня. С начала 2023 года этот показатель оказался наименьшим за всю новейшую историю России и составил 14,6 умерших на 1 тыс. населения в год. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

«Впервые за новейшую историю показатель смертности в нашей области снизился ниже самого благополучного демографического года (в 2019 года — 14,7). Ковидные годы сильно испортили демографическую статистику во всем мире. Многие страны еще не восстановили допандемийные показатели. Но наша страна и наш регион справились с этим вызовом», — написал министр в своем Telegram-канале.

Давид Мелик-Гусейнов отметил, что в Нижегородской области уровень смертности пока выше, чем в среднем по стране. По его словам, в регионе планируется снижать смертность от неинфекционных болезней, на которые приходится 70% всех летальных случаев, и от злоупотребления алкоголя.

По прогнозам, показатель ожидаемой продолжительности жизни в Нижегородской области вырастет до конца года на 0,5 года — до 72 лет.

Фото: unsplash.com

20 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку