В Нижегородском минздраве заявили о наступлении новой волны заболеваемости COVID-19

12:10
10.02.23
0
2954
По мнению главы областного минздрава Мелик-Гусейнова, уменьшить риски тяжелого течения болезни поможет вакцинация.


Открыть полностью
Новая волна заболеваемости коронавирусом началась в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Telergam-канале в пятницу.

В настоящее время около 13% тестов на ковид в общем объеме всех проводимых исследований на наличие вируса оказались положительными. Это первый прогностический признак подъема заболеваемости, отметил чиновник.

«Пока мы еще не видим увеличение числа госпитализаций, но рост не заставит себя ждать — уже через две недели. Идущий штамм коронавируса не такой агрессивный, каким были его прародители. Но не надо маскировать симптомы и выходить на работу или учебу, если они есть. Надо лечиться», — написал Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что вакцинация является единственным вариантом, который позволит снизить тяжесть прохождения новой волны COVID-19.

В Нижегородской области выявили более 505 тыс. заболевших коронавирусом за пандемию, в том числе 281 — за минувшие сутки. При этом месяц назад в регионе фиксировали не более 100 новых случаев заражения в сутки. Госпитализировали за 24 часа еще 26 пациентов с ковидом. 

Фото: unsplash.com

10 февраля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку