Нижегородская область получила очередные транши кредитов на капремонт дорог и приобретение автобусов

15:45
4.10.23
0
5098
Открыть полностью

Нижегородская область получила очередные транши федеральных бюджетных кредитов на приобретение подвижного состава и опережающее финансирование капремонта дорог. Об этом сообщает Минфин региона.

«В сентябре мы снова получили крупный «транспортно-дорожный» транш. 0,8 миллиарда рублей направим на капремонт дорог регионального и межмуниципального значения. В рамках специальных казначейских кредитов мы также уже получили 0,7 миллиарда рублей из ожидаемых 1,1 миллиарда. Средства предусмотрены на автобусы для районов области, в первую очередь для тех, которые входят в состав нижегородской агломерации», — рассказала и.о. министра финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Ранее сообщалось, что на 1,1 млрд рублей планируется закупка автобусов среднего класса и автобусов малого класса. Они заменят работающий сегодня подвижной состав, который требует обновления.

Таким образом, объем государственного долга увеличился в сентябре на 1,5 млрд рублей и составил 137,8 млрд. Структура госдолга на 1 октября следующая: 75,2% составляют бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, 24,7% — государственные ценные бумаги, 0,1% — государственные гарантии. Кредиты коммерческих банков отсутствуют.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

4 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку