В Нижегородской области появится российско-белорусское станкостроительное предприятие

20:00
12.07.23
0
3013
Соответствующее соглашение подписано в ходе международной выставки «Иннопром-2023».


Открыть полностью
Нижегородский завод ООО «Велам-Рус» и белорусское ОАО «Станкозавод «Красный борец» подписали соглашение о намерениях по созданию совместного станкостроительного предприятия в Нижегородской области, об этом 12 июля сообщила пресс-служба правительства региона.

«Между нашим регионом и Республикой Беларусь давние партнерские связи, и со временем они только крепнут. В Минске действует представительство Нижегородской области, с каждым годом увеличивается товарооборот, а по улицам Нижнего уже курсируют трамваи, собранные на совместном предприятии. Подписанное сегодня соглашение послужит основой для еще одного проекта, который вместе планируют реализовать нижегородские и белорусские промышленники», - сказал Андрей Саносян.

Согласно достигнутым договоренностям, предприятие по сборке круглошлифовальных, плоскошлифовальных станков и иного оборудования должно разместиться в Нижнем Новгороде. Аналогичный завод уже успешно работает в городе Орша Республики Беларусь, его представители в ближайшее время должны прибыть в регион для проработки конкретных шагов по реализации проекта».

Предварительная договоренность о создании совместного станкостроительного предприятия была достигнута в ходе бизнес-миссии в Республику Беларусь, организованной министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в начале июня 2023 года.

Фото:  Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

12 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку