Три новых предприятия войдут на расширенную территорию ОЭЗ "Кулибин"

11:55
22.06.23
0
3222
Территория площадки была увеличена в 10 раз и составляет более 700 гектаров. Треть от новой площади уже распределена между инвесторами.


Открыть полностью
Три компании «ТПК «Евросталь», «Альтум» и «Хома» станут резидентами особой экономической зоны "Кулибин" в Дзержинске. О подаче новых заявок на резидентство сообщает правительство региона.

Так, ООО "Хома" размещает на территории ОЭЗ "Кулибин" уже второе предприятие. Оно будет выпускать запатентованную продукцию мало- и среднетоннажной химии, применяемую для создания нетканых материалов, а также в лакокрасочной и целлюлозно-бумажной промышленности. Мощность предприятия - 36 тысяч тонн в год. Строительство химического завода позваолит открыть 128 новых рабочих мест.

ООО «Торгово-промышленное предприятие «Евросталь» построит  производственно-складской комплекс по обработке металла:  стальные профильные и круглые трубы различного диаметра. Подобная продукция применяется при создании ограждений, садовой мебели, навесов, теплиц и других металлоконструкций, а также в каркасном строительстве при возведении водопроводных систем, лестниц, заборов, спортивных и детских площадок.

Компания "Альтум", вошедшая в ОЭЗ "Кулибин", откроет производство промышленных металлоконструкций, в том числе строительных лесов. Максимальная мощность предприятия - тысяча тонн в год. На предприятии появится 327 рабочих мест.

Привлекательность ОЭЗ "Кулибин" для инвесторов заключается в преференциальных условиях: снижении налоговой ставки на прибыль с 20% до 2% в течение первых пяти лет и нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог.

Фото: правительство Нижегородской области

22 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку