Новый химический завод по производству силикагеля заложен на территории ОЭЗ "Кулибин" в Дзержинске

10:57
2.06.23
0
3668
Запуск нового производственного комплекса запланирован на 2025 год.


Открыть полностью
Новый химический завод по производству силикагеля «РусСилика» заложен на территории ОЭЗ "Кулибин". Об этом сообщает Министерство промышленности и торговли России.

Мощность нового производства - более 50 тысяч тонн микронизированных силикагелей и силиказолей, которые заменят импорт в 13 производственных областях, в том числе в нефтехимии, химии, фармацевтике, пищевом производстве, оптике.

«Сегодня мы делаем первый шаг в реализации очень важного проекта для российской промышленности. Завод, который будет здесь построен, станет ключевым производством силикагеля и силиказоля в нашей стране. Отмечу, что востребованность такой продукции только растет. За последние 5 лет мировой спрос на неё увеличился более чем в полтора раза, и эта тенденция продолжится», – отметил Денис Мантуров.

Запуск нового производства обеспечит импортозамещение в этом сегменте на 80%.

Завод «РусСилика» стал первым резидентом на новой присоединенной площадке особой экономической зоны. На его строительство в 2022 году предприятие получило льготный заём Фонда развития промышленности в размере 5 млрд рублей.

Фото: t.me/ivan_noskov_dzr

2 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новугород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку