Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил КНР пути более тесного сотрудничества

16:34
23.05.23
0
3671
Российскую делегацию в Китае возглавляет председатель Правительства России Михаил Мишустин. В форуме приняли участие более 1,2 тысячи представителей деловых кругов России и Китая.


Открыть полностью
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил КНР пути для более тесного сотрудничества на Российско-Китайском бизнес-форуме в Шанхае. Об этом сообщает правительство региона.

«Наши предприятия заинтересованы в кратном увеличении экспорта и импорта. Принимая во внимание особенности вашей экономической системы, уважая традиции и стандарты КНР, российские компании обращаются с предложениями о решении некоторых вопросов на пути более тесного сотрудничества. Причем эти вопросы актуальны для большинства компаний и регионов нашей страны»,  - сказал Глеб Никитин.

В частности глава нижегородского региона предложил к обсуждению вопросы, касаемые снятия ограничения по передвижению российских автоперевозчиков по территории Китая, проект создания крупной портовой инфраструктуры на Волге, взаимодействия с Главным таможенным управлением Китая для обеспечения продовольственной безопасности обеих стран.

Также губернатор поднял вопросы по сокращению налоговой нагрузки на высокотехнологическую продукцию, преодолению трудностей при регистрации товарного знака российского правообладателя и поддержал предложение о выделении уполномоченного китайского банка для взаимодействия с российскими компаниями.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

23 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку