Нижегородские проекты завоевали шесть наград на премии Russian Traveler Awards 2023

19:28
11.12.23
0
4515
Открыть полностью

Итоги ежегодной премии Russian Traveler Awards 2023 подвели в Москве 11 декабря. По результатам народного голосования и оценкам экспертов нижегородские проекты завоевали шесть наград в различных номинациях премии.

Как рассказали в министерстве туризма и промыслов региона, ярмарочные пирожки «На один укус» стали победителем номинации «Национальное блюдо/продукт». День молодежи, проходивший в Нижнем Новгороде в этом году, завоевал сразу два места — первое в номинации «Фестиваль/праздник» по мнению жюри и второе — по итогам народного голосования.

На третьем месте оказались казаковская филигрань — в номинации «Народный промысел», озеро Тосканка — в номинации «Природный объект» и экскурсии на судне на подводных крыльях «Валдай 45Р» — в номинации «Экскурсионный туристический маршрут».

«Эти победы в очередной раз подтверждает статус Нижегородской области как одного из ключевых туристических центров России. Мы не просто привлекаем гостей в регион, мы предлагаем им высокое качество туристических продуктов и услуг. Во многом это результат нашей работы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в 2023 году получила статус региона событийного туризма в Russian Event Awards и стала «Регионом года» по версии Russian Creative Awards.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

11 декабря 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку