Шесть нижегородских театров примут участие в «Больших гастролях»

17:18
1.02.23
0
3656
Списки театров, участвующих в программе, опубликованы на сайте Министерства культуры России.


Открыть полностью
Шесть нижегородских театров примут участие в «Больших гастролях». Об этом сообщает правительство региона.

Свои спектакли в Оренбурге представит Нижегородский театр драмы имени М. Горького, в Выборге пройдут гастроли нижегородского театра комедии. Дзержинский драматический театр даст пять спектаклей в Забайкальском краевом драмтеатре имеми Березина в Чите. Кстовский театр кукол отправится в Чеченскую Республику. Спектакли состоятся в государственном театре юного зрителя.

Впервые участником федеральной программы стал Нижегородский театр юного зрителя. Труппа в апреле отправится в Саратов.

Кроме того в «Большие гастроли» прошел частный независимый театр «На Счастливой». В сентябре коллектив покажет свои постановки на сценаах ДК Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова и ДК Российской армии в Йошкар-Оле.

«Программа «Большие гастроли» дает возможность нижегородскому зрителю знакомиться с постановками театров других регионов, а нижегородским театрам – показывать свои спектакли новой аудитории. В прошлом году к нам приезжали Таганрогский театр имени Чехова и Орловский театр драмы имени Тургенева. Открытием для нижегородцев стали гастроли донецких театров - спектакли посетило почти 7000 зрителей. Кроме того, программа дает возможность для гастрольных выездов и театрам малых городов, например, в ней уже принимали участие театры из Сарова и Арзамаса. Все это открывает перед актерами новые перспективы», - отметил заместитель министра культуры Нижегородской области Андрей Попов.

01.02.2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку