"Большие гастроли" трех театров из Донецкой народной республики пройдут в Нижегородской области

14:45
28.10.22
0
1585
На нижегородских сценах выступят коллективы Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко, Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна и Донецкого республиканского академического молодежного театра.


Открыть полностью
В Нижегородской области состоятся "Большие гастроли" трех театров из Донецкой народной республики. Об этом сообщает региональное правительство.

6 и 7 ноября 2022 года на сцене Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина анонсированы спектакли «Малыш и Карлсон», «Тысяча и одна ночь», «Пер Гюнт» в постановке Донецкого театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко.

Донецкий музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна на сцене Дзержинского театра драмы представит легендарную рок-оперу «Юнона и Авось». Спектакль состоится 17 ноября.

Донецкий молодежный театр покажет спектакли «Левша» по повести Николая Лескова и «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова. 27 и 28 ноября артисты театра выступят на сцене Лысковского районного дворца культуры, 29 и 30 ноября – на сцене Кстовского театра кукол, а 1 и 2 декабря – в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени М. Горького.

«Мы с интересом и нетерпением ждем возможности ознакомиться с творчеством ведущих театральных коллективов нового региона нашей страны – Донецкой народной республики. Все три театра, которые совсем скоро будут гастролировать в Нижегородской области, носят звание «академический», что подчеркивает их вклад в развитие театрального искусства. Благодаря федеральной программе «Большие гастроли» у нас появилась возможность ознакомиться с лучшими достижениями этих коллективов. Уверена, что подобный межрегиональный культурный обмен ценен и для зрителей, и для профессионалов – такие гастроли позволяют завязать новые творческие контакты, наладить обмен опытом. Особенно хочется подчеркнуть, что все постановки будут доступны по «Пушкинской карте», – отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

ФОТО: правительство Нижегородской области

28 октября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку