"Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов и отвар из шиповника", - "Молочная кухня"

08:03
31.07.18
0
1678
31 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня делегация Республики Башкортостан будет дегустировать кефир, отвар из шиповника, творожок для малышей и перенимать опыт муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня» Нижнего Новгорода.


Открыть полностью
Уникальный подход в обеспечении детей приволжской столицы лечебно-профилактическими продуктами получил признание в России - в 2017 году муниципальная «Молочная кухня» стала победителей всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля».

Напомним, с 1 января 2012 года, когда во всех городах и районах Нижегородской области взамен натуральных молочных продуктов были введены ежемесячные денежные выплаты (произошла монетизация льгот на детское питание), в Нижнем Новгороде удалось сохранить систему обеспечения детей первых лет жизни натуральной кисломолочной продукцией.

В настоящее время в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочные кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и 43 молочно-раздаточных пункта.

Учреждение ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией, которая выпускается на собственной производственной базе, а также сухими адаптированными смесями и кашами свыше 6,5 тысяч детей бесплатно на льготных условиях, а также около 9 тысяч детей - за личные средства родителей.

Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48 часов.

Качеству и ассортименту питания на муниципальной «Молочной кухне» уделяется повышенное внимание. За последние несколько лет ассортимент выпускаемой продукции увеличился в три раза. Кухня производит не только кисломолочную продукцию, но еще и лечебно-профилактическую, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом.

В 2018 году, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, «Молочная кухня» начала выпускать поливитаминный настой плодов шиповника, обладающий противовоспалительным и регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта свойствами. «Молочная кухня - это фундамент здорового развития ребенка, важная социальная задача, которую необходимо решать в первую очередь. Я это говорю не как глава города, а как папа, который сам много раз был на молочной кухне», - сказал во время посещения молочной кухни Владимир Панов.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку