Нижегородский театр "Пиано" представил спектакль "Крылья клоуна"

15:16
5.06.12
0
1672
В рамках ежегодного фестиваля для детей "Вперед за Синей птицей!" нижегородский театр "Пиано" представил постановку "Крылья клоуна". Для зрителей юные актеры-мимы разыграли миниатюры с самыми разнообразными историями и даже попытались взлететь. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" увидела спектакль без слов.


Открыть полностью
Этот спектакль не требует слов. Он понятен взрослому и ребенку и рассказан на одном языке, нетребующем перевода-языке жестов. Идеи постановок, по словам режиссера, приходят прямо во время репетиций. Именно там актеры и главный постановщик спектаклей Владимир Чикишев находят новые образы и способы вовлечь в игру пантомимы зрителей.
ВЛАДИМИР ЧИКИШЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ "КРЫЛЬЯ КЛОУНА": " Спектакль - это не цель. Самое интересное происходит в процессе игры, импровизации, общения. Каждая репетиция - это встреча авторов, когда каждый рассказывает свою историю, только в пластике".
Актеры маленького театра, как называют себя "пианисты", в своем спектакле не только сами рассказывали истории, но и научили зрителей говорить с помощью пантомимы. Так, впервые свои силы на сцене пробовал 11-летний Михаил Бесчастнов. То, что первые уроки актерского мастества он получил только при помощи языка жестов, по словам юноши, не помешало понять учителей.
МИХАИЛ БЕСЧАСТНОВ, ЗРИТЕЛЬ СПЕКТАКЛЯ "КРЫЛЬЯ КЛОУНА": "Да, они не умеют говорить, но их легко понять. Я не почувствовал, что они не умеют говорить, я их понимал практически с полужеста".
Сами актеры признаются, что лучшая награда за долгие часы репетиций - это отклик зала, а лучший способ "зажечь" зрителя - просто быть честным на сцене. Целью этого спектакля в рамках фестиваля было приобщить детей и взрослых к культуре театра нового направления - пантомимы, показать, что можно говорить без слов - сердцами и общими силами даже помочь взлететь безкрылому лебедю. Зал на призыв молодых актеров откликнулся.
После спектакля в журнале отзывов свое послание актерам оставил практически каждый зритель с пожеланиями чаще выступать и желаниями давать как можно больше таких спектаклей.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку