Как правильно выбрать шоколад?

13:24
12.07.18
0
1324
12 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Любители сладкого отметили Всемирный день шоколада. В Россию лакомство завез Петр Первый. Люди поначалу не оценили заморский деликатес назвав его "сиропом из сажи" и "ведьминым зельем". Зато сейчас шоколад любим многими.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1f5/shokolad_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ce7/shokolad_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b73/shokolad_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Как правильно его выбрать и приготовить, узнавала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Впервые праздновать день шоколада начали во Франции еще в 1995 году. А вот готовить первыми шоколад начали ацтеки. Они называли его "пищей богов". В Европу же его завезли испанские конкистадоры, они назвали лакомство "черным золотом"» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Хозяйкам на заметку! Лучше всего молочный шоколад сочетается с желтыми ягодами, а темный с красными. Хотя вариации могут быть разными. Мы вооружились тремя видами шоколада - горьким, молочным и белым, с ними отправились в Роспотребнадзор.

Процент тертого какао в настоящем шоколаде должен составлять не менее 18%, отмечают специалисты, если вы увидите заменители и растительные добавки, в лучшем случае это кондитерская плитка. В белом шоколаде какао заменяют молоко и сливки. А вот белый налет - признак нарушений норм хранения, не опасно, но полезные свойства потеряны.

Мало кто знает, в шоколаде присутствуют теобромин, он способствует расширению сосудов, дубильные вещества, витамины и минеральный комплекс, укрепляющий сердечную мышцу. Шоколад проясняет ум, укрепляет нервную систему и активизирует дыхательные пути, еще на уроках ОБЖ, шоколад советовали брать с собой в сталактитовую пещеру.

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку