В Нижнем Новгороде стали производить сладкое с биодобавками

08:55
8.06.12
0
768
В Нижнем Новгороде стали производить сладкое с пребиотиками. Это пищевые добавки, которые нормализуют микрофлору кишечника. Уникальные продукты, аналогов которым нет в мире, разработали технологи кондитерской фабрики "1 Мая".


Открыть полностью

Один из них - детский вафельный батончик с биодобавкой - признан лучшим инновационным пищевым продуктом 2012 года. Полезные свойства вафель, карамели и другой инновационной продукции с пребиотиками подтвердили клинические испытания Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии Роспотребнадзора. Как сообщил корреспондент программы "Вести - Приволжье", в течение 3 недель больных дисбактериозом кормили карамелью и вафлями с пребиотиками. Испытания подтвердили, что такое сладкое помогает пищеварению.
РАФАИЛ РАХМАНОВ, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ГИГИЕНЫ И ПРОФПАТОЛОГИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА: "Люди отметили улучшение самочувствия, повышение качества жизни, а у дам даже цвет стал лица лучше".
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку