Нижегородка изменила прическу, использовала грим, составила расписание жизни своих жертв. И осталась на свободе

11:20
27.06.18
0
1543
27 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сообщница убийцы, который хладнокровно застрелил и заколол пенсионеров ради старинных икон в Воскресенском районе, продолжает жить обычной жизнью среди нижегородцев.


Открыть полностью
Страшная история двойного хладнокровного убийства произошла в деревне Русениха в 2016 году. В начале осени там в своем доме были обнаружены 63-летний мужчина с огнестрельным ранением в голову и его 62-летняя жена с ножевым ранением в области шеи. Опросив соседей и родственников, следствие установило, что из дома похищено 7 старинных икон приблизительно 16-17 веков, на общую стоимость более 1 млн. рублей.

Расследование оказалось непростым, поскольку преступники тщательно спланировали все свои действия. Они пользовались новыми телефонами и сим-картами, сменили одежду, девушка изменила прическу, а с помощью косметики и внешность, на автомобиль установили украденные номера, даже вели разведку ежедневного расписания своих будущих жертв, а также попытались обеспечить себе алиби.

Как выяснили следователи, сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области, вечером 14 сентября 2016  44 -летний подсудимый совместно с 20-летней девушкой приехал в дом, расположенный в деревня Русениха к дальним родственникам своей бывшей жены. Пенсионеры обрадовались визиту бывшего зятя, накрыли стол, а когда хозяин дома  отвернулся, убийца застрелил его, окаменевшую от шока женщину он добил ножом. Забрав иконы, пара скрылась с места преступления.

Несмотря на все ухищрения убийца и его пособница были задержаны в течение короткого времени и предстали перед следствием, а затем и судом. Все украденные картины были обнаружены поблизости от жилища злоумышленника и изъяты следователями.

На суде 44-летний убийца и вор все отрицал, а вот девушка во всем созналась. Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

44-летнему мужчине и его 20-летней сообщнице по обвинению в убийстве двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, за разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и за поддельные автомобильные знаки вынесен приговор.

Ранее судимый мужчина получил за новые преступления 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, а вот его соучастница получила 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Однако, на основании того, что у 20-летней девушки есть малолетний ребенок по ст. 398 УПК РФ ей предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Она продолжает жить среди нижегородцев.

Приговор в законную силу не вступил.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку