Организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И.Пландина».
В этом году гостей фестиваля ждет новая насыщенная программа. Одно из главных нововведений – конкурс барбекю. Победители, по традиции, получат ценные призы от организаторов и партнеров.
На площадке «Кулинарного театра» свои мастер-классы покажут лучшие шеф-повара со всей страны:
• Андрей Сулима - шеф-повар и основатель кулинарной студии Андрея Сулимы (Нижний Новгород);
• Андрей Колодяжный - шеф-повар ресторана «Modus» (Москва);
• Максим Рыбаков - шеф-повар ресторана «Пушкарская Слобода» (Суздаль);
• Александр Николаенко - шеф-повар кафе «Селёдка и кофе» (Нижний Новгород);
• Сабина Мельничук – шеф-повар ресторана «Роберто» (Нижний Новгород);
• Александр Гониашвили – шеф-повар ресторана «Boutique Hall» (Чебоксары).
За семь лет существования фестиваля «Кулинарное шоу» - стало любимой площадкой гостей «Арзамасского гуся». Здесь шеф-повара приготовят и угостят всех желающих блюдами кухонь народов мира.
В завершении кулинарной программы пройдет благотворительный ужин в поддержку шеф-повара Максима Смирнова – гастрономический сет из пяти подач, включающий дегустацию вина от винного сервиса GOTO.WINE. Бронь места по телефону: 419 53 24
За музыкальную часть будут отвечать танцевальные и вокальные коллективы Нижегородской области. Хедлайнером станет группа TRUBETSKOY (Минск), известная своими хитами: «Ау!», «Яблони», «Капитал».
Программа фестиваля «Арзамасский гусь»
"Готовим и едим шоу-блюда с шеф-поварами"
Гости:
12.00 Сербская кухня – фасолевая чорба. Александр Шулягич, Балканский дворик
13.00 Бурятская кухня – буузы с мясом. Сирафима Раднаева, буузная «Байкал» (Сергиев Посад)
14.00 Армянская кухня - армянские макароны под охотничьим соусом с грибами и дичью. Андрей Сулима, кулинарная школа Андрея Сулимы
15.00 Мексиканская кухня – лепёшки на мангале с томленым гусем и йогуртом. Дмитрий Степанов, Куркума
16.00 Итальянская кухня – кошиотто ди маяле, свинина на вертеле. Семен Новослов, Monet
17.00 Русская кухня - арзамасский гусь в горячем маринаде с шишками, приготовлен на углях в имбирной карамели. Руслан Галузо, Мокроусов
Кулинарный театр
Уникальные мастер-классы шеф-поваров со всей страны.
Гости:
12.00 Максим Рыбаков, Пушкарская слобода (Суздаль) – Максим Сырников, директор фонда сохранения русской кухни (Москва)
13.00 Сабина Мельничук, Роберто (НН) – Анастасия Плеханова, Пушкарская слобода и Светлана Тупицына, Гостиный двор (Суздаль)
14.00 Кулинарная игра «Черный ящик»
15.00 Александр Николаенко, Селедка и кофе (НН) – Александр Гониашвили, Boutique Hall (Чебоксары)
16.00 Андрей Сулима, кулинарная школа Андрея Сулимы (НН) - Андрей Колодяжный, Modus (Москва)
Конкурс барбекю
13.30 Сбор и регистрация участников
13.50 Жеребьевка
14.00 – 14.40 Первый блок конкурса
15.00 – 15.40 Второй блок конкурса
16.00 Награждение победителей на большой сцене
12.00 Начало работы города мастеров, фермерской лавки, детского города, ресторанного дворика, зоопарка.
12.00 Детская игровая программа: танцевально-игровая солянка с Мультяшками.
13.00 Торжественное открытие фестиваля. Приветственные слова организаторов и почетных гостей. Исполнение гимна фестиваля Валерием Семиным.
16.00 Награждение победителей конкурса барбекю
16.25 Выступление народных и эстрадных коллективов: дуэт «Саквояж», музыкальные дуэты: Надежда Орлова и Даша Пономарева, Катюшка и Алексей Сусловы, народный ансамбль «Отрада»
18.30 Выступление Майи Балашовой и Сергея Плюснина
19.30 Интерактивное велотриал шоу
20.00 Специальный гость Валерий Сёмин (Москва)
21.00 Концерт группы «TRUBETSKOY» (Минск)