Гороховый кисель, взвар и борщ с копченым гусем оценили в Нижнем Новгороде первые тестовые туристы

15:53
19.03.18
0
2185
Нижний Новгород посетила первая группа тестовых туристов, которая попробовала блюда местной кухни и познакомилась с городскими легендами Нижнего Новгорода.


Открыть полностью
Гастротур состоялся  в рамках подготовки к гастрономическим фестивалям WELCOME FOODBALL CUP, которые пройдут в дни чемпионата мира по футболу во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018. Мероприятие организовано при поддержке министерства культуры Нижегородской области и регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров России.

Тестовые туристы дегустировали специально разработанные дегустационные меню от шеф-поваров ресторанов и городских проектов: «Кулинарная студия Андрея Сулимы», «Мокроусов», «Купеческий», «Уголек», «De Kas» (отель «Кулибин»), стритфуд-проект «Гриль на колесах «Горячо»,  кафе «Селедка и кофе», ресторан отеля «Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin».  

Анкетирование туристов производилось во время дегустаций, при непосредственном участии менеджмента ресторанов, авторов проектов и шеф-поваров.

«Важнейшими аспектами программы «Тестовый туризм»  федерального проекта «Гастрономическая карта России», являются стритфуд-проекты ресторанов городов-организаторов. Очевидно, что в России разработка уличных форматов еды очень часто ложится на рестораторов, тем более что для них это дополнительный инструмент продвижения.

Именно благодаря стритфуд-формату знаковых блюд, ресторан и регион в целом может получить общефедеральную популярность и известность, путешествуя по фестивалям страны», - отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Тестовые туристы продегустировали современные интерпретации традиционных блюд и местных продуктов, а также блюда современной русской кухни:
блюда из гуся, а также из волжской и окской рыбы (сома, налима, щуки) от шеф-поваров Андрея Сулимы (проект «Кулинарная студия Андрея Сулимы») и Руслана Галузо («Мокроусов»),

авторскую версию ухи из стерляди от шеф-повара ресторана De Kas Виталия Михайлова,

русские «купеческие» завтраки и полдники с гречниками, гороховым киселем, сырниками, кашами, вареньем и взварами и стерляжью уху, сваренную в котле на улице, от шеф-повара ресторана «Купеческий» Виктора Смирнова,

местного вяленого гуся, борщ с копченым гусем и черносливом от бренд-шефа Дмитрия Степанова ресторанного холдинга BerezkaGroup.

На территории отеля «Кулибин» состоялся выездной мастер-класс по приготовлению пряничного мяса от ресторана отеля «Рублев» (Городец) и мастер-класс по печатанью городецких медовых пряников.

Как сообщалось ранее, с 14 июня по 15 июля 2018 года в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018, в том числе Нижнем Новгороде, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».
Фото с сайта www.freestockimages.ru

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку