Как раз к фонтану и были проложены первые трубы. Постепенно водопроводную сеть стали удлинять, и в конце 19 века ее длина составила около 27 километров. К середине 20 века — сеть выросла в 5 раз - до 260 километров. После войны в городе развернулась бурное строительство жилья, и трубы стали подводить к каждому дому. Мечты "иметь воду в каждой квартире" — стали реальностью.
В настоящее время "Нижегородский водоканал" обслуживает 1870 километров водопроводных сетей – столько же расстояние от Нижнего Новгорода до Мурманска. Впрочем, работы по развитию водопровода продолжаются и сегодня – это позволяет обеспечить чистой питьевой водой и городские деревни, и новые микрорайоны, которые стремительно появляются на карте города.
С новыми микрорайонами строятся детские сады, школы и другие социальные объекты. И конечно, без систем водоснабжения и водоотведения их функционирование невозможно. Мощности "Нижегородского водоканала" позволят полностью обеспечить водой все новые городские объекты.
Страницы истории "Нижегородского водоканала".
От фонтана до крана. История нижегородского водопровода
13:56
15.12.17
0
2630
В середине 19 века нижегородцам невозможно было даже мечтать, что вода будет в каждом доме. Прийти с ведрами к единственному водоразбору — чугунному фонтану на Благовещенской площади - было ежедневном ритуалом горожан.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: