Три, Два, Один: отсчет дней до Нового года начался !

12:15
29.12.15
0
2148
Нижегородцам предложили задуматься о подготовке к празднику заранее. Если пока еще нет новогоднего настроения - можно создать его создать вместе с ГТРК "Нижний Новгород".


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b5d/su_novi_god_titr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a2f/su_novi_god_titr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/81a/su_novi_god_titr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Зеленая ель - искусственная или настоящая - наверняка появится в вашем доме в новогоднюю ночь. И особенно она будет хороша, если украсить ее игрушками, созданными своими руками.

Теплые из фетра, вырезанные из бумаги или слепленные из пластилина. Главное - это совместное творчество. Немного фантазии и привычные вещи, например - обычные крышки от молочной продукции, обретают новую форму.

ЕЛЕНА ЗЕНОВА, ОРГАНИЗАТОР МАСТЕР-КЛАССА ПО ЛЕПКЕ: "Пластилин - это в первую очередь тепло, которое он отдает человеку, поэтому сделать своими руками поделку - это самое важное, что может быть в предновогодней гонке".

ЕКАТЕРИНА ВАЛУГИНА, ПОСЕТИТЕЛЬ МАСТЕР-КЛАССА ПО РОСПИСИ ГИПСОВЫХ ФИГУРОК: "Новый год - домашний сказочный праздник. Самое главное в это время - верить в чудеса, и эти чудеса создавать своими руками".

Когда убранство зеленой красавицы готово - время задуматься о новогоднем столе.

"Ну и гадость эта ваша заливная рыба". Чтобы такой "похвалы" в свой адрес не услышать, за секретами рецепта обратимся в Институт пищевых технологий и дизайна. Тонкое искуство варки объясняет серебряный призер Всероссийского конкурса "студенческий пир" Иван Уваров. Поддерживаем отечественный продукт - наше заливное из свежего судака.

ИВАН УВАРОВ, СТУДЕНТ ИНСТИТУТА ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА ФИЛИАЛА ГБОУ ГБОУ ВО НГИЭУ: "Когда варите бульон, надо взять кости и прежде их вымочить минут десять. Бульон варится 20 минут, если он будет вариться дольше, то будет горечь. Чтобы бульон был ароматным в него добавляют стебли петрушки, лимон, вино для вкуса и аромата бульона".

Если соблюдать все правила, заливное будет и вкусным и красивым. Хотя новогодние рецепты, как и традиции могут быть у каждого свои, семейные. 
 
Последний штрих - гардероб. 2016 - год "Огненной обезьяны". Отсюда и цвета нарядов. Для женщин золотистые, красные, желтые платья. Предпочтение стоит отдать натуральным материалам.

Мужчинам - яркий аксессуар, например, оранжевый галстук.
У ГТРК "Нижний Новгород" тоже появилась традиция - вместе с нижегородцами готовится к празднику. И куда в Новый год без подарков?

В реализации задуманного нам поможет чудо-ящик, его нижегородские мастерицы специально украсили. По их примеру и вы можете преобразить дом.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку