Здесь обрабатывают до 150 тонн молока ежедневно. Сначала сырье проверяют на качество — это обязательная ежедневная процедура. Затем его отправляют в сыродельный цех, где замешивают ингредиенты. Полученное сырное зерно формуют, солят и отправляют на созревание.
Татьяна Гришаева, главный технолог АО "Маслосырозавод "Починковский":
"Полутвердые сыры созревают от 1 до 2 месяцев. Твердые сыры созревают от 6 месяцев и более, даже до 2 лет."
В день здесь делают 10–15 тонн сыра. А из сливок, полученных в процессе производства, изготавливают масло — около 50 тонн в месяц. На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2025» продукция Починковского маслосырзавода взяла 3 золотые медали.
Елена Рубцова, генеральный директор АО "Маслосырозавод "Починковский":
"Награда — это еще один стимул, еще один толчок для того, чтобы двигаться вперед и дальше реализовывать планы. А у нас их впереди еще очень-очень много".
На заводе делятся: секрет успеха — в сохранении традиций и любви к своему делу.
07 ноября 2025 год ГТРК «Нижний Новгород» (видео)
Нижегородская область - лидер по числу наград на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2025» в Москве
13:25
7.11.25
0
1049
Наши предприятия завоевали 106 медалей: 10 бронзовых, 15 серебряных и 81 золотую. Сразу тремя высшими наградами отметили работу Починковского маслосырзавода. Там побывала наша съемочная группа.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: