Ирина Петрова, Директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ»: Было происследованно согласно техническому регламенту 21 "О безопасности качества пищевой продукции". Был происследован на показатели безопасности и на микробиологические показатели. Все 3 образца получили удовлетворительный результат, то есть никаких обнаружений мы не нашли.
220 тысяч тонн мяса птицы было произведено в регионе в прошлом году. Причем продукцию Нижегородских птицефабрик можно найти не только на местных прилавках. Ее отправляют как в другие регионы России, так и, например, в Китай. Также сейчас договариваются о поставках в Африку. Эти и другие темы также обсудили на пресс-конференции по проверке качества и безопасности куриного мяса. Подробный разбор состава и пользы курицы озвучила врач-диетолог Алла Поляшова.
Алла Поляшова, Врач-диетолог: Калиций, фосфор, это цинк, это медь, это магний и железо, это основные минералы. Из витаминов акцент на жирорастворимые элементы А и Е, комплекс витаминов группы Б. Данный продукт - он изпокон веков у нас присутствует и приветствуется с основ вообще как науки, так и специальности диетологии.
22 сентября 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)
"Аргументы и факты" - Нижний Новгород запускает проект, посвященный проверке качества и безопасности продуктов
17:36
22.09.25
0
1740
Качество проверено! "Аргументы и факты" - Нижний Новгород запускает проект, посвященный проверке качества и безопасности продуктов. На первой конференции гостям предложили попробовать три вида куриного мяса, которое продается в нижегородских магазинах, выбрать самую вкусную продукцию и послушать комментарии специалиста, который до дегустации проверил всю продукцию в лаборатории.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: