«Азот. Минеральные удобрения-2025»: в Нижнем Новгороде обсуждают продовольственную безопасность

12:06
18.04.25
0
739
Производство минеральных удобрений — это не только один из самых эффективных способов монетизации природного газа, но и основа продовольственной безопасности России и мира. В Нижнем Новгороде стартовала ежегодная международная конференция «Азот. Минеральные удобрения-2025». Ее участников приветствовал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин. Екатерина Солодкова — подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e7f/qxayktaongl9wntu28dqol746xhsjdej/azot_udobreniya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/453/t8wselg2wvrhx1rqv8ar1vev61x30sc6/azot_udobreniya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/669/x8z1qu3tf43mb060u1l90b7mnf2wnygb/azot_udobreniya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это уже 13-я конференция, организованная Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида – АО «НИИК». Традиционно площадка объединяет экспертов и практиков отрасли минеральных удобрений из разных стран. Главная тема мероприятия в этом году – адаптация промышленного производства к глобальным вызовам и требованиям устойчивого развития.

Дмитрий Огородцев, президент ассоциации промышленников «ДзержинскХимрегион», генеральный директор «ОКАПОЛ»:

"НИИК занимает одну из ведущих позиций, является одним из передовых предприятий, которое определяет возможность обеспечения агропромышленной продукцией всего населения, даже в международной политике". 

В рамках деловой программы участники знакомятся с последними достижениями в производстве минеральных удобрений. Несмотря на то, что экспорт природного газа из РФ значительно сократился, перед отечественной отраслью газохимии открываются другие перспективные направления, в частности – в области глубокой переработки газа.

Олег Дроботущенко, генеральный директор АО "НИИК":

"Мы – одна из ведущих в отрасли российских компаний в области переработки природного газа и газохимии, готовы предлагать рынку собственные решения. Это, конечно, наши традиционные решения в области карбамида: крупнотоннажные, современные, включенные в перечень наилучших доступных технологий".

У научно-исследовательского института карбамида уже более 500 собственных изобретений и 470 реализованных проектов. В том числе по собственной технологии НИИК построено производство на одном из ведущих предприятий минеральных удобрений. В используемом технологическом оборудовании есть доля продукции компаний из дружественных стран.

Игорь Шаруда, исполнительный директор СНГ, компания «Chemequip»:

"Китайские компании все больше и больше смотрят на потребителя, своего ближнего соседа, а именно Россию".

В рамках конференции участники обсудили инвестиционные проекты, создание новых и обновление существующих мощностей по производству минеральных удобрений, а также кадровые ресурсы для промышленности.


18 апреля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку