Первым делом пекари замешивают тесто. Выпекать они будут сливочные куличи. Тесто готовится из масла, сахарного песка и яиц. В процессе замешивания в тесто добавляют муку, а в самом конце – цукаты и изюм.
"Любая выпечка делается только с душой. Если у человека нет настроения, даже при одном и том же рецепте результат может быть разным. Поэтому в любом случае, соблюдая технологию, мы должны вкладывать душу".
Перед тем как разложить тесто по формам, его перемешивают вручную. Это, как поясняют на производстве компании SPAR, нужно, чтобы куличи получились воздушными и нежными. По технологии формы с тестом ставят в разогретую до 180 градусов печь на 50 минут. Так как куличи бездрожжевые, температура выпекания низкая.
"На этом участке происходит оформление кулича. Здесь мы глазируем помадкой и далее наносим украшения, которые предусмотрены технологической картой. В кулич "Царский" добавляют корицу, апельсиновую дольку, сахарное драже и нашу фирменную визиточку SPAR".
Каждый кулич ценен еще и тем, что оформляется вручную. Ни одна композиция не похожа на другую.
Татьяна Баева, начальник производства ЦКП SPAR:
"Пасха для всех православных верующих – это большой светлый праздник. Поэтому на нашем производстве в каждый кулич вкладывают частичку тепла, чтобы на праздничном столе у каждого верующего была радость".
Причем готовят здесь и творожные куличи, а также пасхальные с грецкими орехами, клюквой и шоколадом. Отсюда выпечка отправляется в магазины, где каждый кулич освящают.
Татьяна Стенькина, жительница Нижнего Новгорода:
"Цукатов много! Должно быть вкусно. А освященные – это уже стопроцентно".
Для гурманов пекари создают фирменный кулич по традиционному итальянскому рецепту.
16 апреля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Куличи уже в продаже: как нижегородские пекари готовятся к Пасхе?
13:26
16.04.25
0
624
Нижегородцы начали готовиться к Пасхе. На прилавках крупных торговых сетей уже появились куличи. Как их пекут и какие ингредиенты используют? Нашу съемочную группу пригласили на производство, чтобы увидеть все своими глазами. Константин Крестников изучал рецепты куличей.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: