Это уже 4-я «Технострелка». Международный фестиваль, объединяющий инженерное и творческое направления, развивает интеллектуальные навыки подростков и обеспечивает качественное погружение в мир современных профессий.
Артур, участник Международного инженерно-творческого фестиваля «ТехноСтрелка» (г. Владивосток):
«В рамках хакатона моя задача — сделать три модели, чтобы наш капитан Максим сделал программу и создал приложение. У нас трек «Виар». Это другой мир, другая реальность. И другие модели — это просто все, что мы видим от пола до людей».
На протяжении нескольких дней участники будут работать в командах по четырем образовательно-практическим блокам. К каждому партнеры фестиваля, ведущие компании региона, подготовили для решения реальные кейсы. Из года в год увеличивается и количество задач, и представителей научного и бизнес-сообщества в проекте.
Светлана Непокорова, директор ГБУДО «Центр молодежных, инженерных и научных компетенций «Кванториум»:
«Кейс от правительства НО — «Квартал здоровья». Мы посмотрим, какими, на взгляд наших молодых, юных талантов, он будет выглядеть. Еще попробуют урегулировать все наши пробки».
Медиахакатон включает творческие задания. Его основная цель — развить умения ребят в сфере медиакоммуникаций. Например, в прошлом году школьникам предлагали создать юбилейный логотип известного нижегородского отеля. ИТ-хакатон традиционно собирает юных гениев со всей страны, предлагая решать задачи в области искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, разработке мобильных приложений.
Ирина Зиновьева, директор регионального центра выявления талантов «Вега», организатор международного инженерно-творческого фестиваля «ТехноСтрелка»:
«В этом году мы медицинское направление «Био Лоджик» ввели. Поэтому мы постепенно расширяем. У нас даже есть планы на следующий год ввести новое направление — робототехнику».
Хакатон по развитию городов — возможность потренироваться в моделировании. Его участники через создание и тестирование собственных моделей улучшают городскую среду.
В рамках естественно-научного хакатона подростки включаются в разработку инновационных решений на стыке наук — экологии, медицины, биохимии, генетики. Во время проектной деятельности поработают в лабораториях нижегородских ВУЗов.
Михаил Пучков — министр образования и науки Нижегородской области:
«Всегда классная атмосфера на таком мероприятии. Это энергия и это возможность приложить свои умения к решению каких-то очень интересных задач».
Победители «Технострелки» получат дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы.
09 апреля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
"Технострелка" на Волге: таланты из России и зарубежья соберутся в Нижнем Новгороде
11:43
9.04.25
0
821
Финал "Технострелки" проходит в Нижнем Новгороде. На три дня столица Приволжья станет центром притяжения 742 исследователей, инженеров, IT-специалистов и медийщиков из 46 регионов России, а также из Сербии и Узбекистана. Елена Гомонова – подробнее.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: