- Тесто, фарш и зелень — сейчас шеф подготавливает нужные ингредиенты для мастер класса. Буквально полчаса работы на кухне, и тут будет настоящее произведение искусства крымской национальной кухни.
Готовим янтыки. Это разновидность чебуреков, которая уже давно завоевала сердца крымчан.
Антон Аксючиц, Шеф-повар: Мы взяли фарш птицы, обычно используется баранина и говядина. Также классическое тесто - мука, вода, соль. Сметана - это мы будем подавать. Зелень, лук, чеснок и кориандр.
Шеф Антон Аксючиц объясняет: раскатанное в тонкую лепешку тесто смазываем сырым яйцом и небольшую порцию начинки укладываем на половину теста.
Главное отличие этого вида чебуреков - в жарке. Выкладываем на сковороду без масла.
- Обжариваем с двух сторон до состояния, чтоб нам нравилось. Вот корочка появилась - достаточно.
Доводим до готового состояния... в духовке. Прямо в открытом виде. И уже после смазываем сливочным маслом. На этом этапе янтыки становятся очень сочными. Аппетит участников мастер-класса достиг апогея. Научиться готовить крымские чебуреки пришли больше 20 человек. И получилось успешно. Это событие стало финальным в серии мероприятий, посвященных Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, подготовленных Волонтерами Победы.
Полина Лебедева, Заместитель руководителя НРО ВОД "Волонтеры Победы": Мы также делали огромный флаг разворачивали, проводили просветительские мероприятия, уроки, квесты, квизы в школах и других образовательных учреждениях.
24 марта 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Кулинарный мастер-класс познакомил нижегородцев готовить одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни
18:08
24.03.25
0
463
Нижегородцев на мастер-классе научили готовить одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни. Кулинарную встречу приурочили ко Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Узнала рецепт Анастасия Морозова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: