Он улетел, но он обязательно вернётся. Полёт дрона из точки А - центр СПИД, до точки Б - борская ЦРБ займёт менее 10 минут. именно через это время пациенты лечебного учреждения получат лекарства, а значит им не придётся ехать в областной центр по пробкам и тратить своё время.
Пока идёт тестирование новых возможностей доставки по воздуху, уже продумываются варианты создания дронопортов, чтобы максимально автоматизировать процесс.
На начальном этапе специальные взлётно/посадочные площадки планируется обустроить как раз в центре СПИД и на Бору. Одновременно идёт работа по прокладке новых маршрутов в пределах 10 километровой зоне в Нижнем Новгороде, чтобы подключить ещё три-четыре медучреждения.
И это ещё не всё. Существует возможность расширить зону полётов на двадцатикилометровую зону полётов - заряда аккумуляторов коптера хватит. Это значит, что можно охватить воздушной транспортной сетью уже почти весь Нижний Новгород. Главное - получить нужные согласования и над этим команда проекта тоже работает.
Параллельно идёт и создание беспилотника-курьера, способного лететь до 400-т километров. Для понимания - это расстояние от северной Шахуньи до южного Дивеева. Пробные испытания должны начаться осенью этого года.
25 февраля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)
Очередной этап реализации проекта "Беспилотный медицинский курьер" прошёл в Нижегородском регионе
19:07
25.02.25
0
523
Лекарства по воздуху. Очередной этап реализации проекта "Беспилотный медицинский курьер" прошёл в Приволжской столице. Специалисты тестируют переправку дроном медпрепаратов. На испытаниях побывал Евгений Карпов.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: