Приготовленное своими руками всегда вкусно, особенно если это сделано под руководством опытных наставников.
Это сейчас так выглядит процесс приготовления пирожных в кондитерской. Всё под рукой: ингредиенты, оборудование и современная кухня. А каких-то сто лет назад, блендера не было, сахар был на вес золота, а вместо электрических конфорок - русская печь, на ногах не комфортная обувь, а лапти. В русском народном облачении дети и познают секрет поварского искусства в крестьянской семье. И здесь, как нельзя к стати, подходит поговорка - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Надо отметить, что весь процесс дети сами же снимают на камеру. Потом монтируют фильм об эволюции той или иной профессии и показывают в школах округа.
Уже отснять несколько фильмов. Некоторые девочки попробовали себя в роли доярки
Мальчики узнали, что такое быть жнецом - косить траву серпом и вязать снопы.
И задачи, которые ставят перед собой организаторы эксперимента, самые широкие. От расширения знаний у детей о современных профессиях и воспитанная любознательности до желания узнать больше о людях труда.
18 февраля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)
Как готовили, доили коров и косили: Истории разных профессий глазами школьников
09:08
18.02.25
0
518
Доить корову, косить, пасти коров. Богородские школьники в лаптях и с ухватом пробуют ощутить вкус жизни наших предков. Эксперимент по погружению в профессии провели в одной из школьных медиастудий. О необычном проекте - Евгений Карпов.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: