Как готовили, доили коров и косили: Истории разных профессий глазами школьников

09:08
18.02.25
0
518
Доить корову, косить, пасти коров. Богородские школьники в лаптях и с ухватом пробуют ощутить вкус жизни наших предков. Эксперимент по погружению в профессии провели в одной из школьных медиастудий. О необычном проекте -  Евгений Карпов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/17d/c1jj3r3jm5joq5wvsdkty5tv4tsqogqn/professiya_s_pogruzheniem_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/949/ia087cwhj22z3xk29qbvyrlkbtctv49s/professiya_s_pogruzheniem_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a0b/urbxib7j45zjb91lqjctiy2htejb5h6x/professiya_s_pogruzheniem_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Приготовленное своими руками всегда вкусно, особенно если это сделано под руководством опытных наставников. 

Это сейчас так выглядит процесс приготовления пирожных в кондитерской. Всё под  рукой: ингредиенты, оборудование и современная кухня. А каких-то сто лет назад, блендера не было, сахар был на вес золота, а вместо электрических конфорок - русская печь, на ногах не комфортная обувь, а лапти. В русском народном облачении дети и познают секрет поварского искусства в крестьянской семье. И здесь, как нельзя к стати, подходит поговорка - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Надо отметить, что весь процесс дети сами же снимают на камеру. Потом монтируют фильм об эволюции той или иной профессии и показывают в школах округа.
 
Уже отснять несколько фильмов. Некоторые девочки попробовали себя в роли доярки

Мальчики узнали, что такое быть жнецом - косить траву серпом и вязать снопы. 
 
И задачи, которые ставят перед собой организаторы эксперимента, самые широкие. От расширения знаний у детей о современных профессиях и воспитанная любознательности до желания узнать больше о людях труда.

18 февраля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку