Плата за туризм: Туристический налог ввели в трёх округах Нижегородской области

13:03
20.01.25
0
1166
Уже три округа в Нижегородской области ввели туристический налог. В их числе - Кстовский, Балахнинский и  первопроходцем был Городецкий округ. Неслучайно - потоки гостей в один из древнейших городов на Средней Волге не иссякает. За последние десять лет количество туристов, приезжающих познакомиться с местами Александра Невского и попробовать знаменитый пряник увеличилось более, чем в два раза. Кто же будет платить туристический налог, о каких суммах идёт речь и куда пойдут налоговые поступления? Елена Гомонова прогулялась по Городцу и всё узнала.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a35/gr2guwvkq0ocgnvq88329h4ncdn6uphp/turizm_nalog_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9df/5ss1chpxh0dj7io9qa82vf1grft06fuq/turizm_nalog_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3c2/on0emxsht69jp76uo38yv1xgjjudmtm1/turizm_nalog_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Не менее 100 рублей за один день с проживающего и не более 1 процента от стоимости проживания. Столько составит туристический налог в Городецком округе в этом году. Исключение - для отдыхающих местных жителей с пропиской, детей, приезжающих на спортивные соревнования. А также для тех, кто проходит медицинское, санаторно-курортное лечение. Сегодня на территории округа 20 средств размещения, которые попадают под действие налога. Это не только гостиницы, но и гостевые дома, глэмпинги, хостелы, официально зарегистрированные. 

По предварительным расчетам администрации, в этом году округ сможет привлечь 23 млн рублей, которые направят, в первую очередь, на благоустройство общественных пространств и организацию туристических маршрутов. Ежегодно туристический налог будет увеличиваться на 1 %. 

Сегодня Городец - это музей под открытым небом с единственным музейным кварталом в Нижегородской области, который сохраняет купеческий облик 19 века. Это "Город мастеров", с промыслами которого приезжают познакомиться из разных уголков России. И конечно, это земля Александра Невского, где князь принял монашеский постриг. В музее Александра Невского можно увидеть редкую реликвию - княжеский шлем 13 века, подлинную печать святого благоверного князя. 
 
В Нижегородской области несколько тысяч памятников истории, культуры, архитектуры. Нижегородский регион входит в пятерку самых популярных в России туристических направлений, привлекая восхитительными ландшафтами, заповедными и уникальными местами. Поэтому с каждым годом желающих познакомиться с достопримечательностями нижегородской земли все больше. 

20 января 2024 год ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку