На форуме городов стран БРИКС обсуждают вопросы развития современных городов, архитектуру и цифровизацию

16:37
10.07.24
0
679
В Нижнем Новгороде продолжается форум городов стран БРИКС. Свыше 400 представителей иностранных делегаций обсуждают с российскими коллегами вопросы развития современных городов, архитектуру и цифровизацию. Как международная дружба стала стимулом развития городов стран объединения БРИКС расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8e4/cl2zl10mqq5td7l05qd8cq9mk14gubsc/briks_goroda_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/85a/jv0zga5cpuz3hbmoq0ogadflcpjn13v4/briks_goroda_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ffa/85ni6elnavocdylbpxr6wryra2j8990u/briks_goroda_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Под одной крышей представители разных религий и государств решают общие вопросы. Яркий пример многополярного подхода. Интересно, что и обсуждение, скорее дружеское, чем деловое. Здесь, как отмечают сами участники форума, собрались те, кто друг другу приятен.
 
Евгений Примаков, Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству: Это же факт! Мы друг другу приятны, иначе зачем тут собрались? Самое главное, как мне кажется, извините, после Сергея Викторовича Лаврова немножко МИДовский язык включу, у нас будет субстантивное обсуждение разных вопросов, которые нас на самом деле волнуют, кроме того, что мы друг другу приятны: качество городской жизни, экономическое развитие муниципальных образований.

Результат субстантивного обсуждения - соглашения и меморандумы. У Нижегородской области, например, заключены 77 таких дружеских договоров с иностранными муниципалитетами. Причем большая часть из них с Китайской Народной Республикой.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: Когда у нас было 800 лет в 21 году, Хэфэйская администрация приняла решение в городе Хэфэе приняла решение открыть парк, посвященный Нижнему Новгороду. Причем изначально этот тематический парк создавался в рамках выставки. Но в конечном итоге парковая инсталляция Нижнего Новгорода была сохранена и открыта для посещения после выставки.

Все соглашения выстраиваются по принципу дорожной карты. Планируются мероприятия в самых разных сферах: от культуры до экономики. К слову, таких проектов у региона теперь будет больше. Балахнинский муниципальный округ подписал дружеский документ с городом Сюаньчэн Китайской Народной Республики.

К слову, вопросы сотрудничества со страной-участницей БРИКС сегодня обсуждают и в Дзержинске.
 
Иван Носков, Глава г.о.г. Дзержинска: Мы ведем с начала этого года с одним из городов штата Сан-Паулу в Бразилии. Как раз о взаимодействии, так как у нас предприятия сейчас активно взаимодействуют.

Форум разделен на 5 секций, где делегации городов стран БРИКС обсуждают развитие современной архитектуры, цифровых технологий, спорта, образования и молодежного парламентаризма. 

10 июля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку