Жители дома номер 18-а по улице Гороховецкой уже несколько суток лишены холодного водоснабжения

15:02
10.07.24
0
631
В +30 без холодной воды. Жители дома номер 18-а по улице Гороховецкой в областном центре уже четвертые сутки отключены от холодного водоснабжения. Управляющие компании вместе с администрацией района причину отключения установили. Кто будет устранять аварию -  разбирался наш корреспондент Семен Баринов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/34c/8ad5f6lml3j5la56zgn9d7j1sip0w7lw/vodosnabzhenie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d4a/bojzevrtvyl1swtzin1tjc8m4wkerocb/vodosnabzhenie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bc5/zyxk3vxylwinluryc0vg61q67398tzws/vodosnabzhenie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В знойную погоду в охлаждении - отказано! Ни капли холодной воды в доме № 18а по улице Гороховецкой. Не помыться, не даже смыть за собой, как говорит жительница первого этажа - Маргарита Наливайко. 

Маргарита Наливайко - Жительница дома №18а по улице Гороховецкой: Такое впечатление, что прокопали что-то на улице и нас просто отрезали. Не может быть такого, что вдруг пропала вода. Так не бывает.
 
Труба водоснабжения для двух соседних домов по Гороховецкой улице - 18а и 16а - транзитная! То есть, проходит сразу через два подвала. Авария случилась именно в подвале дома №16а, а без воды остались жители дома №18а. Обслуживающие организации у домов - разные. У одного ТСЖ, у другого ДУК Канавинского района. 

Галина Архипова - Жительница дома №18а по улице Гороховецкой: Пять лет назад мы ушли из кооператива, ушли в ДУК. А канал-то остался, вода подается оттуда, из подвала. Его затапливало неоднократно. Я же вам показала, вот там асфальт-то мокрый. Жара стоит, ничего не сохнет.

Наша съемочная группа в подвал попасть не смогла - он закрыт. Но, вот что нам ответили в ТСЖ дома № 16а по состоянию подвала.

- Подвал не затоплен. Всю воду оттуда уже выкачали. Либо с управляющей компании дома 18а кто-то должен приехать, либо водоканал. Мы кому должны открыть подвал?

А вот, что нам ответили в ресурсоснабжающей организации. 

Источник: АО "Нижегородский водоканал"
Водопроводные сети по указанному адресу на баланс АО «Нижегородский водоканал» не переданы, предприятием не обслуживаются. Обращений в адрес Водоканала от управляющей компании о проведении отключения ресурса по указанным адресам не поступало.

Сегодня, Администрация Канавинского района, вместе с ДУКом и ТСЖ выясняют, кому же принадлежит транзитная труба на Гороховецкой улице. От этого будет зависеть специалисты какой организации начнут устранять аварию. На время ремонтных работ организован подвоз воды "Водоканалом" по заявкам жителей. 

10 июля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку