В селе Большое Мокрое производство второго класса опасности планируют открыть рядом со школой, амбулаторией и детским садом

18:08
18.06.24
0
662
Школа, амбулатория и детский сад - в десятках метрах от завода! В селе Большое Мокрое планируется ((большая стройка - .)) производство второго класса опасности - говорят местные жители. И бьют тревогу. Константин Крестников выехал на место.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e5c/4mr6rzox0uqa6ios1xl9n2s7ibagf7mw/bolshoe_mokroe_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/42d/m4ru6hibv8zhoijzf8oq2e8p0i1rljkq/bolshoe_mokroe_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/03a/ki4igwojmeay13dx6cfqzw3s4vlcgzhi/bolshoe_mokroe_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
И дышать, говорят люди, дети будут веществами, которые асфальтобетонный завод - предприятие второго класса опасности, - будет выбрасывать в воздух. По закону, вокруг него должна быть полукилометровая зона отчуждения, где запрещена любая, даже точечная застройка.
 
Денис Давыдов, Житель села Большое Мокрое: Проезжают машины тяжелые, начинают разбивать дорогу, соответственно сыпать песок на землю, затем утрамбовывать его.
 
Галина Замятина, Жительница села Большое Мокрое: До детского сада здесь буквально 50 метров. Здесь только стройка началась, но уже идет пыль, этот шум постоянный.
 
С началом стройки люди обратились в инспекцию госстройнадзора. В ведомстве вызывали строителей и попросили предоставить схему. На ней под 12-ым пунктом и указана "территория АБЗ" - асфальтобетонного завода.
 
Сергей Цепов, Житель села Большое Мокрое: Дальше там сам асфальто-бетонный завод планируется. Будет у них насосная станция со скважиной. Практически полный цикл.
 
Земельный участок имеет вид разрешенного использования "в целях строительства логистического складского комплекса" и находится на землях сельскохоз использования. В Минграде региона утверждают, что работы по монтажу асфальто-бетонного завода не ведутся. Да и разрешения на монтаж областной Минстрой не выдавал.
 
Надежда Пронина, Жительница села Большое Мокрое: СК России дал указание разобраться в незаконности постройки, провести всесторонне разбирательство.

В администрации Кстовского округа нам сообщили, что завода рядом с селом не будет. Это подтверждают и сами строители.

Никита Котенко, Руководитель проекта строительного управления №905: Мы 14 июня написали письмо в администрацию Кстовского м.о., в инспекцию госстройнадзора НО, что на производственной базе вблизи Большого Мокрого расположение асфальтобетонного завода не планируется, будет располагаться только вахтовый городок.

Дороги, которые повредят большегрузы, восстановят. 

18 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку