Высокая пожароопасность сохранится в Нижегородской области с 8 по 14 июня

12:05
8.06.24
0
779
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период 8 по 14 июня 2024 г.ода местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.


Открыть полностью
Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением лесных (природных) пожаров. Возможно увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты и объекты экономики.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Главное управление МЧС России по Нижегородской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все   необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу.

Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.

08 июня 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку