Вести-Эксперт: Первый Мясокомбинат

09:59
6.06.24
0
546
Нижегородская область без мясной продукции не останется и в период санкций. Первый Мясокомбинат уже активно внедряет отечественные технологии вместо ушедших импортных. Снижается зависимость от внешних поставок, поддерживаются местные производители, а это значит, что на ваших столах всегда будет самая свежая, вкусная и разнообразная продукция Первого Мясокомбината.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b39/vr9bu3ukxob39m6q7mxahggf1jbxfm43/PMK_IMPORTOZAMESHCHENIE_2.mp4
)
      
00:00
/
480
480
Открыть полностью
Erid: F7NfYUJCUneLs229sNPM

Сергей Полумордвинов - технический директор ООО «Первый Мясокомбинат»: «Учитывая то, что 90% оборудования было поставлено в досанкционный период и в общем-то рядом европейских производителей, то сейчас есть, конечно, проблемы, чтобы поддерживать это оборудование в исправном состоянии. Чтобы все это дело работало. + (04:20 - 04:33) Даже то, что можно купить за границей сейчас — по параллельному импорту и как-то — это все очень большие сроки. Простой оборудования – это сами понимаете, деньги, да».

Сергей Полумордвинов работает на Первом Мясокомбинате с самого основания. Уже 12 лет. Начинал на должности главного механика. Сейчас уже занимает пост технического директора. Знает про оборудование предприятия всё.

Сергей Полумордвинов - технический директор ООО «Первый Мясокомбинат»: «Вот, например режущий инструмент, который у нас используется в большом количестве – это же основной наш расходник. Он практически весь попал под ЭМБАРГО. Но есть уже предприятия в Москве, Санкт-Петербурге, которые делают практически весь режущий инструмент – уже не проблема его приобрести. Все в этом плане становится лучше и лучше и можно сказать – замечательно».

А учитывая, что ассортимент Первого Мясокомбината насчитывает более 300 позиций. Включает в себя все виды колбас – вареные, варенокопченые, полукопченые, сосиски, сардельки, и, конечно же, деликатесы и полуфабрикаты – то и видов оборудования задействовано в производстве немало. 

Сергей Полумордвинов - технический директор ООО «Первый Мясокомбинат»: «Ну практически все машины, они высокотехнологичные. Там применяются разные механические элементы, начиная от пневматики, гидравлики, механики. Очень много электроники вот. Современной. Все это со временем бывает изнашивается, все требует замены».

И она есть. Причем, не уступающая зарубежным образцам. Оборудование или отдельные детали приобретаются по всей стране – от Красноярска до Москвы и Нижнего Новгорода. А это влияет и на цену продукта. В лучшую сторону.

Сергей Полумордвинов - технический директор ООО «Первый Мясокомбинат»: «Дело в том, что амортизация – она всегда закладывается в цену продукта, и если есть возможность купить дешевле, то соотнесённо получается и на конечном продукте это отражается. Закадровый голос: Так, все больше российских комплектующих для оборудования использует Первый Мясокомбинат при изготовлении своей продукции. Что укрепляет экономику России, способствует созданию новых рабочих мест и делает продукцию еще роднее, а оттого – вкуснее».


Реклама. ООО «ПЕРВЫЙ МЯСОКОМБИНАТ»

6 июня 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку