Победителей Всероссийского конкурса многодетных семей наградили в Дивееве

11:06
4.06.24
0
938
"Большая семья - опора России". Победителей Всероссийского конкурса многодетных семей наградили в Дивееве. Жюри их выбрало из 200 претендентов из 39 субъектов страны.  Образцовыми примерами счастливых многодетных семей поделится Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/027/w4lvqcl1jimauneklw5nwdj50qkqukfz/mnogodetnye_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/41a/xoy9soulvh7kyzzih6gzc4jdc1arfswp/mnogodetnye_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/57f/ydenyzhgevvtfato0cdxctna1j6v2uvn/mnogodetnye_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
400 родителей, которые воспитали более 2000 родных и приемных детей. У каждой пары свой опыт, знания и ценности. Но всех объединяет большая любовь к детям и умение брать ответственность за свою семью, а значит и за будущее своей страны. Род и Родина - для них главные жизненные ориентиры. 
 
Алена Кляпнева, Многодетная мама, победительница всероссийского конкурса "Большая семья - опора России": Старшей у нас 11, а младшей - 10 мес. Больших семей много, хочется задумать о пополнении - всем окружающим хочется это как раз передать. 
 
Среди победителей конкурса "Большая семья - опора России" Кляпневы из Нижегородской области. Мама Алена - учитель физики, которая мастерски вяжет и любит фотографировать. Папа Дима всю экспрессию вкладывает в гитару. Музыкальный талант передался их старшему сыну. А дочка, их первенец - отличница, гимнастка и красавица - вся в маму. 
 
Ольга Бараева, Руководитель всероссийского конкурса "Большая семья - опора России": Это семьи, которые дают нам сигнал, как вообще в идеале должен складывать уклад жизни в России. 

Участники конкурса рассказывали об истории своей семьи, традициях, профессиональных династиях, принципах воспитания и совместном творчестве. Всего было три тематических направления "Род", "Труд" и "Традиция".
 
Аккенже Дусенбаева, Многодетная мама, победительница всероссийского конкурса "Большая семья - опора России": Мы в своих семьях с мужем младшие дети. Я - 16-й ребенок. Муж - 9-й. Младший сын остается в семье, в родовом гнезде, в семье родителей. Все дети с семьями собирались у нас. Мы их привечали, до сих пор так. 

Супруги-участники воспитывают от 3-х до 14-ти детей. Победителями стали 26 семей из 21 субъекта страны. От Забайкалья до Херсонской области. 
 
Митрополит Георгий: Что такое настоящая семья? Это жена, 6 детей, и я. Это и есть настоящая семья. 
 
Анна Полежаева, Директор ФГБУ "Дом народов России", член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям: В следующем году проект состоится вновь, и также привезет семьи в Саров и Дивеево. 
 
Походы и совместные путешествия, рыбалка и спорт, приготовление национальных блюд и домашние хлопоты. Не только дети учатся у родителей в семье, но и мама с папой узнаЮт, что такое забота, терпение, готовность помочь и безусловная любовь. И с улыбкой признаются: многодетная семья - это не так сложно, как кажется. Ведь все дается по силам. 

04 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку