Как технологии защищают конфиденциальные данные предприятий?

10:25
31.05.24
0
785
Предприятием была исполнена новая разработка нижегородских программистов. Впервые она была представлена на ЦИПРе. Как технологии защищают конфиденциальные данные предприятий. О принципе работы расскажет Анастасия Степанова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4dd/c9swz0iezblq2n03gylc2610zcx0db7k/ruspolimet_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ebe/0dzhqt3dej2ed7ggiebya02anunw8uae/ruspolimet_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/046/bx9x2pspjyjys9e0wpqra297jzbo2tv0/ruspolimet_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Цифровое развитие требует цифровой безопасности. "ДАМАСК" - это решение по защите данных, относящихся к критической информационной инфраструктуре, разработанное при исполнении компании "Русполимет". Эта разработка позволяет выделять конфиденциальные данные в исходном потоке и подменяет их на случайно сгенерированные заменители - токены.  
 
Юрий Клочко, Генеральный директор «Дамаск Цифровая безопасность»: После того, как данные будут предварительно обработаны, они еще непригодны для конечного потребителя. Необходимо провести обратную процедуру. Вот эта процедура подготовки и финишной обработки осуществляются в периметре защищенного контура. Все остальные процессы обработки данных могут осуществляться в абсолютно недостоверных средах 

Теперь кулебакские металлурги изолируют данные в системе "ДАМАСК". Раньше это было возможно только с использованием зарубежных аналитических САП-систем. 

Виктор Клочай, Председатель совета директоров АО «Русполимет»: Как один из элементов технологической независимости, у нас есть все шансы для того, чтобы перейти на собственное программное обеспечение, и, собственно говоря, не потерять ни темп, ни уровень задач, которые мы перед собой ставим.

Уже замененные данные в отечественных облачных сервисах не несут в себе никакой ценности, поскольку не имеют никакой связи с исходными. Они абсолютно случайны. И содержатся в своем для каждой базы данных словаре.
 
Дмитрий Гайворонский, Директор по продажам «Дамаск Цифровая безопасность»: Даже если данные утекут, то есть произойдет какая-то утечка, никакой не злоумышленник, не наш противник, не сможет их расшифровать, прочитать без этого словаря. Тем самым как раз решается вопрос доверия. Поэтому мы можем как раз использовать отечественные публичные провайдеры.

Созданная при участии «Русполимета» система позволяет изолировать элементы критической информации от других информационных систем, сократить затраты на импортозамещение и обеспечить цифровой суверенитет.

31 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку