Сотрудники ГТРК "Нижний Новгород" присоединились к акции "Сад Памяти"

16:01
28.05.24
0
847
Акция "Сад Памяти" прошла в Нижегородской области. Все желающие могли посадить деревья в память о родственниках, погибших в годы Великой отечественной войны и во время специальной военной операции. Подобная акция прошла по всей области, а наша съёмочная группа и еще несколько сотрудников ГТРК "Нижний Новгород" отправились в Воскресенское районное лесничество..  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9e0/b903fddq68frbacp4dsab5sc61wu05uw/sad_pamyati_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e62/wb5y5l66hh52y7mdwy612541e9kk40s3/sad_pamyati_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d4f/9z8nstuox3t2r3xih2i7u5j0q9y274c1/sad_pamyati_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сохранить и приумножить. В Нижегородской области на акцию "Сад Памяти" вышло порядка двух с половиной тысяч человек. План по высадке - почти 15 тысяч гектаров. Здесь, в Воскресенском лесничестве, участников около ста и 27 тысяч сеянцев сосны.

Анита Рожнова - Участница акции "Сад памяти": Мы не считали сколько уже высадили, может быть штук 20 или 30 саженцев. Лес - это очень важно, потому что это легкие нашей планеты.  Чем больше леса, тем лучше и красивее наша страна.

Схема посадки дерева не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Вместо лопаты здесь меч, он втыкается в землю, вынимается и в получившуюся лунку вставляется сеянец. Команда ГТРК "Нижний Новгород" тоже присоединилась к акции. Как говорит Артём Жёлтиков, прошлый опыт по облагораживанию территорий пошел на пользу.

Артём Жёлтиков - Корреспондент программы "Вести-Приволжье": Для компании ГТРК Нижний Новгород в целом тема восстановления лесов, тема ухода за природой очень важна и близка. На 20-летие программы "Вести-Приволжье" мы, например, сделали целую аллею в Парке Пушкина, стараемся за ней ухаживать, взяли их под крыло.

Екатерина Горбунова - Продюсер теле и радиопрограмм ГТРК "Нижний Новгород": Лично у меня родственники тоже принимали участие в ВОВ, брат моего дедушки. В память о нём, в том числе, сегодня мне захотелось принять участие в этой акции.

Поводом проведения акции стало и 10-летие Донецкой Народной Республики. Место высадки потому назвали  - "Донецкая грива". Нижегородский МинЛесХоз первым стране стал помогать новой территории восстанавливать природу после военных событий. 

Владимир Ёжиков - Заместитель председателя Правительства Донецкой Народной Республики: Интересная тема видеонаблюдения, интересные подходы к организации диспетчеризации, контроля за лесными пожарами. Это как раз то, что специалисты изучают и лучшие практики мы будем внедрять. В этом плане для нас Нижегородская область это эталон, с которого мы стараемся брать пример.

Осенью текущего года, делегация Нижегородских лесников отправится в ДНР с ответной акцией по памятной высадке деревьев. А пока глобальная задача регионального министерства лесного хозяйства такова - высадить более трехсот тысяч саженцев на 30 подготовленных по области территориях. 

28 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку