У 50-летнего участника СВО с позывным "Химик" два высших образования, но он продолжает учиться

18:08
23.05.24
0
731
У него уже два высших образования и в свои 50 лет участник специальной военной операции с позывным "Химик" получает дополнительное. Прямо перед своим возвращением в зону боевых действий,  он  закончил обучение по программе развития для участников специальной военной операции "Время Героев". О том, зачем это ему, боец рассказал Екатерине Солодковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b47/0zlqb6x37rnkrpp1f2n62rzhl4bu183s/POZYVNOY_KHIMIK_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/360/wd19igb7y4e3plu9uex911n7alg85tu8/POZYVNOY_KHIMIK_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/182/sxxbxyfam9jtzp4pq0fumclqxfdrcimf/POZYVNOY_KHIMIK_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Высшее военное инженерное училище химической защиты и Академия Вооруженных Сил Российской Федерации это еще не предел. Развивать свои навыки, узнавать и пробовать новое не бывает поздно, - так считает боец с позывным "Химик". Поэтому и пошел учиться по программе "Время героев". Служба, говорит, не вечна. Когда-то придется уходить на военную пенсию. Тогда, Химик и планирует применить полученные знания.
 
Позывной "Химик": Скорее всего военно-патриотическое воспитание, в советское время с детского садика начинается - школа, училище, техникум, институт. Чтобы все понимали, что Родина у всех одна и защищать ее все будут.

Федеральная программа готовит высококвалифицированных руководителей для работы в органах государственной и муниципальной власти. Некоторые даже смогут занять должности губернаторов. В этом году на участие было подано более 27 000 заявок со всей страны. Военнослужащих обучат современным методам и технологиям управления, командной работе и навыкам коммуникации. Наставники для первых участников Программы - руководители Правительства, Администрации Президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов и крупнейших компаний. Для отбора нужно лишь пройти онлайн тестирование на платформе Время героев точка РФ и собеседование с психологом. Участие могут принять граждане Российской Федерации из числа участников СВО, которые имеют высшее образование и опыт управления людьми. 

Ярослава Лапковская, Заместитель руководителя нижегородского филиала фонда "Защитники Отечества" по связям с общественностью и государственными органами власти: Это формирование новых коммуникативных навыков, которые они могут применить в том числе и на службе прямо сейчас, во вторых мы все, в том числе и военнослужащие, я думаю, что они к этой задаче относятся наиболее ответственно, выполняем поручение президента, формируем новую политическую элиту из участников СВО.

Обучение проходит в онлайн формате. В конце - итоговое тестирование. Химик уже прошел все этапы. Учился 2 с половиной недели, находясь в отпуске.  Сейчас -  ждет результатов. Как сказал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию "Настоящая элита – это все, кто служит России", а значит "Время героев" пришло.

23 мая 2024 год ГТРК «Нижний Новгород» (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку